TGB Diklaim Gabung ke Golkar, PDIP: Mungkin Ada KecocokanSUARA INDEPENDEN. COM- TGH Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) diklaim Golkar telah bergabung sebagai pengurus dan menjabat Ketua Koordinator BidangKeummatan. PDIP menanggapi santai kabar itu.


"Ya nggak apa-apa. Kan free entry, free exit, dan free will. Jadi ada ketemu antara supply and demand antara TGH dan Golkar," kata Sekretaris Badan Pelatihan dan Pendidikan DPP PDIP, Eva Kusuma Sundari kepada wartawan, Kamis (20/12/2018).


"Ada kecocokan keduanya, apapun isinya. PDIP biasa saja," imbuh dia.

Ketua Korbid Pemenangan Pemilu Sumatera Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia sebelumnya menyebut TGB telah diplenokan oleh Ketum Airlangga Hartarto untuk diangkat menjadi Korbid Keummatan Partai Golkar.

Sementara itu, sebelumnya TGB diklaim bergabung ke NasDem. Ketum NasDem, Surya Paloh telah menyampaikan pernyataan terkait hal itu. 

"Saudara-saudara, Pak TGB kan sudah ada yang di NasDem, misal Pak TGB masuk Golkar, bagus juga. Nggak ada masalah kan," kata Surya, di DPP Partai NasDem, Jl RP Soeroso, Gondangdia, Jakarta Pusat.
Kamis, 20 Desember 2018.
Jurnalis: Rifki
Editor: Riswan